Esta "receta", que no es muy receta, es más como un tip de cocina, la escuché de Jimena Monteverde, una de las cocineras argentinas que más me gusta; aunque mi ídola es Narda Lepes. Por supuesto, no le doy todo el crédito a Jimena porque digamos que tomé la base y la modifiqué un poco. A Pía le encantó.
Para hacer el baño de chocolate instantáneo más fácil que te puedas imaginar necesitás:
- Manteca
- Azúcar impalpable
- Chocolate en polvo instantáneo (el de la chocolatada), o cacao amargo en polvo
- Agua hirviendo
- Un bowl mini/compoterita y una cucharita de té
Agregá dos cucharaditas de chocolate en polvo, y mezclá bien.
Agregále azucar impalpable, alrededor de 4 o 5 cucharaditas, ésto es para que tenga un poquito de cuerpo.
Dejá reposar 5 o 10 minutos para que se enfríe un poquito y ya está lista para agregárselo a lo que quieras, para los niños de la casa, lo mejor es cortar fruta y bañarla con ésta salsa, no te van a poder decir que no!
TIPS:
- Para hacer más porciones (obviamente) multiplicá la cantidad de cucharaditas que yo puse por la cantidad de porciones que querés.
- Para que sea lo más rica posible, usá productos de buena calidad, sobre todo si vas a usar cacao amargo en polvo.
- Si lo vas a usar como salsa, dejá la receta tal cual está.
- Si querés una crema, como para frosting de cupcake, en lugar de poner una cucharadita y media de agua, poné sólo media o una cucharadita.
- Si querés una cobertura, poné dos cucharaditas de manteca en lugar de una.
- Cuidado con el enchastre!
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